Fleisch, Fisch und tierische Eiweiße
Truthahn
Truthahnfleisch wird überwiegend aus Muskelpartien gewonnen. In der Herstellung wird das Fleisch getrocknet und zerkleinert, bevor es weiterverarbeitet wird. Truthahn ist wie Geflügel ein wichtiger Bestandteil für eine gesunde Hunde- und Katzenernährung. Es liefert den Tieren hochwertige Proteine und ist besonders gut verdaulich. Das Fleisch des Truthahns ist reich an Vitamin B12 und B6. Zudem enthält es große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink und Eisen, die sich positiv auf das Immunsystem auswirken.
Volleipulver
Volleipulver wird aus dem von Schalen befreiten, zerkleinertem und schonend getrocknetem vollen Hühnerei, also Eiklar und Eigelb, gewonnen. Nach der Trocknung liegt ein Mischpulver vor. Volleipulver ist eine biologisch hochwertige Proteinquelle mit wertvollen Aminosäuren.
Wild
Als Wild wird das Fleisch von Rehen, Rotwild, Damwild und Sikawild bezeichnet. Das magere Fleisch ist mit durchschnittlich 23 % an leicht verdaulichem, tierischem Eiweiß besonders proteinreich. Es enthält große Mengen an Vitaminen der B-Gruppe sowie zahlreiche Mineralstoffe, Zink und Eisen. Das Wildfleisch gilt deshalb als sehr nährstoffreich, jedoch - im Vergleich zu anderen Fleischsorten – als energiearm. Wegen der natürlichen Lebensbedingungen und des Bewegungsfreiraums der Tiere hat Wildfleisch im Vergleich zu Rind und Schwein einen deutlich höheren Muskelanteil und wesentlich weniger Fett.
Ente
Entenfleisch weist einen höheren Fettgehalt auf als Hühner- oder Putenfleisch, ist aber fettärmer als Gänsefleisch. Aus diesem Grund eignet es sich besonders gut für aktive Hunde oder für Hunde, die gezielt zunehmen sollen, um ihr Idealgewicht zu erreichen. Entenfleisch enthält besonders viel Magnesium, das für Muskulatur und Nervensystem eine wichtige Bedeutung hat, sowie bemerkenswert viel Vitamin B1. Das auch Thiamin genannte Vitamin wirkt sich positiv auf Nerven und Stoffwechsel aus.